LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您
学院动态

铸魂“芯”征程 逐梦“E”起航

——LDSports乐动体育·(中国)官方网站举行2021级新生开学典

20211027日下午1630分,LDSports乐动体育·(中国)官方网站2021级新生开学典礼在本部存菊堂隆重举行。学院院长沈纲祥,副院长陈小平,副院长倪锦根,党委副书记、副院长黄远丰、副院长朱颖康出席本次典礼。学院的各系科主任、导师代表、全体辅导员、2021级新生班主任和2021级全体研究生、本科新生参加了开学典礼。典礼由学院党委副书记、副院长黄远丰主持进行。

首先,主持人郑重介绍了出息开学典礼的各位领导、老师,宣布开学典礼正式开始。

随后全体师生起立,奏唱国歌,在庄严的氛围下,伴着嘹亮的歌声中,新生开学典礼正式拉开序幕。

院长沈纲祥教授代表学院向全体2021级新生的到来表示热烈的欢迎。在欢迎和祝福的同时,沈院长也对新生们的学习和生活提出了几点宝贵的建议:一、衡量自己对科研的兴趣与能力,勇于追求专业学习上的提升,通过继续深造,努力成长为国之栋梁。二、要学会自我管理,时刻磨炼自己。特别是要做好人生规划,为自己的将来负责,并不断提高自学、沟通等能力。三、坚持诚实的品质。诚实为立身之本,是学术研究的基本保障,是个人发展的基本要求。沈院长“干货”满满的讲话,还需要新生们在接下来的追梦圆梦的日子里去细细体会。

随后,电子科学与技术系系主任徐大诚教授作为教师代表发言,他表示电子信息技术已然成为国之重器的核心技术之一,投身国家战略发展既是光荣的使命担当,又需要我们的同学努力学好专业。希望所有新生珍惜大学时光,加强沟通交流,努力提升个人综合素质,成长为“国家需要、家长期待、为学校学院增光添彩”的电子信息人才。

接着,20级硕士研究生吴昊作为老生代表,向全体新生介绍了苏大的美景与底蕴,并真诚地分享了他的学习心得,即学会主动思考,注重学术交流,发展自身强项,体验大学生活并矢志不渝地热爱生活。

2019级在校本科生周雨晴也作为老生代表分享了她在大学两年的学习成长经历,并建议新生做好学习规划、挖掘学习兴趣,用自己的成长来点缀苏州大学的色彩、续写电院的华章。

2021级研究生新生吴天韵分享了她在苏大度过了四年的本科生生活,紧接着她又幸运地以研究生身份开启了新的校园生活。她认为大学生活是主动获取知识的过程,要建立自己的知识和能力体系,在补充知识的同时要提高自己的动手实践能力。

2021级本科新生刘睿齐分享了自己加入苏大、成为电院“芯青年”的激动心情,他表示,要主动学习独立和成长,做好目标规划,卸下懒惰,积极迎接挑战,坚定、勇敢地接过电影人的接力棒,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

   

为了进一步激励大一新生尽早调整心态、状态,以更饱满地热情投入到大学的学习,在全球知名企业恩智浦公司的支持下,学院自2020年起设立“恩智浦新生奖学金”,学院副院长陈小平教授宣读了2020级“恩智浦新生奖学金”获奖名单,学院院长沈纲祥教授为202010名获奖同学颁发奖学金证书,并合影留念。

在热烈的鼓掌声中,LDSports乐动体育·(中国)官方网站2021级新生开学典礼圆满礼成。学院领导老师的谆谆教导与亲切期望如丝丝春雨,滋润着春笋般的新生同学们,让同学们在苏大校园这片沃土中发芽、茁壮成长。未来在即,梦想一定可期,期待每一位新同学在最美的苏大,最美的电院书写属于自己的最美篇章!


苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211