LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您

电子信息工程党支部联合研究生党支部开展观影主题党日活动

20211020日,电子信息工程党支部10名党员联合研究生第三党支部2名党员前往观前开明大戏院观看红色电影,这天雨下得不小,似乎知道我们要观看的电影非常令人震撼。

党员们分两个观影小组,分别观看了《长津湖》和《我和我的父辈》两部影片。

电影《长津湖》是以抗美援朝第二次战役中的长津湖为背景,为大家讲述了在极其糟糕严寒的天气条件下,中国志愿军以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,狠狠地灭了敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。电影全片都很震撼人心,情结环环相扣。雪山埋忠骨,战绩铭古今。吾辈当自强,勿忘国耻,珍惜和平!

电影《我和我的父辈》是继《我和我的祖国》“国庆三部曲”三部曲的第三部作品。该片由《乘风》《》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过家与国的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。《我和我的父辈》的逻辑主线不再仅仅是时空的历史闪回或空间的地理分区,而是在人物情感逻辑中,找到了充满诗意与浪漫的中国式表达。那是亲情中的互相信任与彼此成就,也是代际间的价值认同与精神传承,是我们的国家迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的接续奋斗。(人民日报评论)

这两部影片都具有非常重要的教育意义,党员同志们在观影活动结束后展开了热烈的讨论,纷纷表示,当下的幸福生活来之不易,我们要珍惜,更要担当肩负的使命,延续可贵的革命精神


苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211