LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您
学院动态

LDSports乐动体育·(中国)官方网站党委举行全国“两会”精神学习报告会暨院党委理论学习中心组学习会

为认真学习贯彻全国“两会”精神,结合学院党委理论学习中心组计划安排和双周三政治学习要求,316日下午,LDSports乐动体育·(中国)官方网站党委举行全国“两会”精神报告会暨院党委理论学习中心组学习会,此次会议通过WeLink线上会议形式开展,邀请苏州大学马克思主义学院院长田芝健教授主讲,全体中心组成员和教职工参加了学习会。会议由学院党委书记袁冬梅主持。

田芝健从两会基本情况、政府工作报告、习近平总书记两会期间的重要讲话精神等三个方面进行了全面而深入的传达。报告内容丰富、深入具体,针对性强,对学院教职工如何结合实际工作贯彻落实好“两会”精神,具有很强的指导意义。

报告中,田芝健围绕经济发展、疫情防控、科技创新、人才工作、就业创业、改善民生、乡村振兴、资源保护等政府报告关键词,作了系统而深入的解读。他指出,我们要在生产、生活、社会治理、人的思维等方面树立形成绿色低碳的方式,尽力而为、量力而行。

他强调,要认真学习习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神,并结合自己的本职工作加以贯彻落实,尤其是习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,具有重大的历史意义和现实指导意义。

袁冬梅在总结中指出,“两会”精神的学习是当前的一项重要政治任务,希望全院教职工持续深入学习“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神,用于指导学院的“十四五”规划和“双一流”建设,将学习成果融入到人才培养、教学科研等实际工作中,为学校、学院的高质量发展奠定坚实的思想政治保证。

会后,党员教师们分享了学习体会,纷纷表示要深入学习、宣传和贯彻好全国“两会”精神,立足本职、积极作为。办公室与实验室党支部钮佳老师谈到:“作为一名青年教师,我们要继承和发扬‘拓荒牛’的精神,把创新进展落在自己平凡的实际工作中,贡献青春的力量!”电子科学与技术系党支部白春风老师说,“今年‘两会’展示了在党中央英明领导下,我国各项事业获得蓬勃、稳健发展,振奋人心!作为高校教师,必将谨记立德树人之根本,努力办好人民满意的高等教育!”通信工程系党支部陈虹老师分享到:“今年的政府工作报告涉及的范围非常广,力度很大,从教育改革到就业创新,从社会保障到反腐倡廉,在总结以往经验教训的基础上,结合现实国情推进新一轮的改革发展。我相信通过全国人民的共同努力,一定能够实现中华民族伟大复兴,人民的生活越来越美好。”电子信息工程系党支部朱伟芳老师说,“今年的政府工作报告中,李克强总理在谈到‘促进教育公平与质量提升’的话题时指出要落实立德树人根本任务,要推进高等教育内涵式发展,优化高等教育布局,分类建设一流大学和一流学科,加快培养理工农医类专业紧缺人才,这是我们广大高校的机遇和挑战,只有通过高水平的教育,才能形成更大的智力优势,形成稳定的人才梯队,为实现第二个百年奋斗目标提供更稳定、多元的人才资源。”入党积极分子徐曼老师也深受鼓舞,她说“作为一名年轻人,今后也要不断学习,克服本领恐慌,勇于担当,到祖国和人民最需要的地方去,努力成为对国家、社会、人民有用的人才。”

全国“两会”精神的学习也在学生党支部中热烈开展,引起广泛热议。



苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211