LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您
团学工作

学生电子协会“声控流水灯”活动顺利举办

灯随音动,音控灯闪

2019年3月30日上午8点30分,LDSports乐动体育·(中国)官方网站学生电子协会在苏州大学本部电子楼118、121焊接室举办了“声控流水灯”活动。活动定于3月30日上午八点半开始,下午两点结束。此次活动的参与者大部分为LDSports乐动体育·(中国)官方网站学生,而本次活动也吸引了一些其他院系的参与者,并有其他组织前来观摩,足见其魅力非凡。

自活动确立以来,学生电子协会的各位成员为此做了充分准备,微博QQ推送活动宣传、短信详情通知,器材选购、场地布置,每个环节都安排妥当,这些无不体现出学生电子协会对此次活动的重视。为了更好地为前来参加活动的同学提供指导和服务,在活动前一周,协会组织了干事培训,协会的理事长、副理事长以及各部长亲自为各位干事讲解了活动芯片的基本知识以及相关的电路分析,同时指导了导线、锡丝、万用板、LED灯、计数芯片和咪头等器件的识别及分发。干事们也积极尝试,工作中不乏欢声笑语,在能力得到锻炼的同时也拉近了彼此的关系。活动前夕,协会各成员对场地进行了简单的布置,完成了器件分发等工作。上午8:30,根据前一天的任务分配,两名工作人员在焊接室内组织签到,同时指引参与活动的同学们有序就坐。9点活动正式开始,同学们基本到场,工作人员为各位同学详细讲解了活动内容和注意事项,接着活动正式开始。

 活动过程中,电协成员悉心帮助同学们,提供指导,解答疑惑。各小组齐心协力,投入制作,进展都挺顺利,虽然还是有原理不明或者焊接失误的问题,但在工作人员的帮助下都较好地解决了问题。

直到下午两点,参与者基本都完成了自己的作品并进行了测试,虽然其中出现了一些问题,但是大家凭着坚持不懈的精神和严谨认真的态度,基本都解决了出现的问题。当电源线连接的那一刻,伴随着音乐节奏的变化,五颜六色的led灯如流水般逐一亮起,同学们看到了自己的作品光芒四射时,都露出了会心的笑容。之后参与者陆续登记并离开,学生电子协会对其焊接的电路板进行评奖,奖项会在之后公布并通知,本次活动圆满结束。

本次活动不仅提高了同学们的动手能力,丰富了课余生活,让LDSports乐动体育·(中国)官方网站的同学们提前接触到了关于计数芯片的专业知识,与此同时,学生电子协会的每一位成员,也在这次活动中成长、进步,大家都能够从这次的活动中吸取优点,看到不足,也更有信心在今后办出更受同学欢迎,更让大家满意的活动。希望同学们在以后的学习生活中,能继续保持创新意识,让青春焕然生辉,让人生锦绣繁华。  


苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211