LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您
团学工作

“一二·九”大合唱||春风化雨沐华夏,改革开放颂东吴

为了纪念一二九抗日救亡运动83周年,2018年12月5日下午,LDSports乐动体育·(中国)官方网站在本部存菊堂隆重举行了第十九届“一二·九”大合唱比赛。中国国际合唱艺术研究会理事程雯雯老师,校党委宣传部副部长、校团委副书记孙磊老师,校党委学生工作部副部长陈平老师,医学部公共卫生学院党委书记芮秀文老师,校党委办公室副主任袁冬梅老师出席本次活动并担任评委。学院领导、各系主任、系副主任以及各年级辅导员、班主任老师参与了本次比赛。

大合唱比赛在院党委书记徐群祥老师的致辞中拉开帷幕。徐书记向到场来宾致以热烈欢迎和衷心感谢,并向广大同学提出在新时代的背景下高举爱国旗帜,发奋成才,服务社会、报效国家的新要求。回望历史,讴歌一二九精神,表达了对比赛的期待与祝愿。

每个班级轮番上阵,百花齐放,同学们身穿军装,英姿飒爽,迈着整齐的步伐,有如一位位身姿挺拔的军官,气势非凡。不少班级融入了独特的创意,16通信的《爱我中华》表演中,同学们身穿四川凉山彝族服饰,融入民族的文化,将歌曲唱出了自己的特色;17微电和182班共同演唱的《我爱你中国》配合着鼓、二胡等多种乐器,汇成一曲动人的乐章;17通信《保卫黄河》加入了老船夫的角色,仿佛将观众置身于黄河边,眼看着船越来越近,掀起了革命的浪潮…

每个班级的表演都十分精彩,经过激烈的角逐,16通信、17信息+17电科荣获一等奖,17通信、17电信、16信息、18级五班荣获二等奖,16电信、18级三班、17微电+18级二班、18级四班、181班、16集成+17集成荣获三等奖,并产生了优秀奖:大四代表、16电科、16微电、16通嵌、研究生代表,最佳风采奖:姑苏区沧浪退休党总支、苏大幼儿园中三班,最佳创意奖:16通信、17微电+18级二班、17信息+17电科,最佳指挥奖:大四代表、18级四班、17通信。

苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211