LDSports乐动体育·(中国)官方网站

Baidu
教研教改

《感知技术与生活》课程简介

 

人类为了研究自然现象,认识事物的本质,必须了解外界物资的各类信息。人通过眼(视觉)、耳(听觉)、鼻(嗅觉)、舌(味觉)、皮肤(触觉)五种器官来感知接收外界信号,并将这些信号通过神经传导给大脑,从而感知外界事物和信息。随着人类知识的发展,仅仅依靠感官来获取外界信息是远远不够的,人们必须利用已掌握的知识和技术制造一些器件和装置,以补充和代替人们感官的功能,这些器件和装置就是传感器。传感器也称为“电五官”。

本课程介绍我们生活中经常遇到的一些物理量的感知,如温度、速度、位移、重量,压力、流量以及各种气体,它们是如何感知的?它们在我们生活中的应用,如汽车中的传感器,手机中的传感器。感知技术的发展、现状未来,使同学们了解传感器与我们的生活戚戚相关。

苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211