LDSports乐动体育·(中国)官方网站

Baidu
科研实践

莙政项目介绍

 

一、申报对象

1. 申报者必须具备以下条件:有坚定正确的政治方向,有良好的道德修养;对科学研究有浓厚的兴趣,有较强的科研实践能力;学习勤奋刻苦,成绩优秀,当年综合测评在班级前30%(当年获校级及以上科研创新奖励者可放宽到50%);外语和计算机水平优秀,有较强的外语听说读写能力和计算机操作能力;

2. “莙政基金”项目仅限本科生个人,主要面向我校二年级学生;

3. 为了保证学生有充分的精力投入“莙政基金”项目研修,已经承担了“大学生创新创业训练计划项目”的学生不能申报。

二、项目申报要求

(一)项目选题要求

1.从我校综合性、设计性、创新性实验教学中延伸出值得进一步深入研究的课题;

2.我校教师科研项目中的可由学生独立开展研究的子课题;

3.企事业单位在实际生产、经营管理中延伸的课题;

4.由学生自主寻找的课题;

5.由大学生创新创业训练计划项目、莙政学者研修项目等项目研究中延伸出的具有研究价值的新课题;

6.课题难易度应适合学生在教师指导下能独立完成为宜;其工作量应能够利用执行时限内的课余时间(包括寒暑假期)完成;

7.已获得资助并正在实施或已经结题的大学生创新创业训练计划项目、“莙政基金”项目不得重复申报。

(二)项目指导教师

每个项目均须配备1名指导教师,指导教师应具备副高以上职称。指导教师主要负责指导学生进行项目管理和研究,监督项目的实施。每位指导教师不能同时指导两个项目。

(三)项目执行要求

苏州大学“莙政基金”项目的执行期为1年,不可延期。各项目实施过程中需进行进展或中期检查、提交进展(中期)检查报告。项目申报者要对研究方案及技术路线进行可行性分析,并在实施过程中不断调整优化。通过结题验收的“政基金”项目学生将被评为“政学者”, 部分“政学者”将有机会暑期赴北京大学、复旦大学、兰州大学、台湾新竹清华大学和上海交通大学交流。

(四)学校鼓励学科交叉融合,鼓励跨学院(部)、跨学科、跨专业合作研究,联合申报,同等条件下优先资助团队合作项目和跨学院(部)、跨学科、跨专业合作项目。交叉学科研究项目由学生所在学院(部)申报。

 

苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211