LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您

“E”叶红船寻初心 聚力奋进开“芯”局

——LDSports乐动体育·(中国)官方网站党委开展毕业生党员教育活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育走深走实,623日上午,学院党委为毕业生党员开展集中教育活动。

上午10点半,学院党委书记胡剑凌通过腾讯会议给毕业生党员们上最后一次党课,题为“学党史 强党性——以青春知我 创青春之国”。此时,所有毕业年级研究生党员通过云端收看,本科生毕业年级党员则在支部书记李莹老师的带领下,乘坐大巴来到了位于嘉兴南湖的南湖公园。

党课伊始,胡书记宣读了学院2021年度优秀示范党员名单,本科生孟亚婷名列其中,李莹老师在南湖边现场为孟亚婷颁奖。随后,胡书记从今年央视播出的优秀电视剧《觉醒年代》里五四运动的片段开始,从青年学子在五四运动中、我党成立时、革命洪流中、抗击疫情时和新时代当下五个方面讲述了青年学子所应该有的初心、梦想、信念、担当和党性,为毕业生党员们指明了今后的道路。胡书记说,当代青年要不断加强崇德修身,做一个“明大德、守公德、严私德”,具有远大志向和坚定理想信念的共产主义建设者和接班人,积极投身社会主义现代化建设的伟大征程和伟大事业中去,书写青春不悔的人生华章。

    党课结束,南湖边的本科生毕业党员同志们在讲解员的带领下,进入了南湖革命纪念馆,带领线上的研究生党员们“云游”纪念馆,一同感受当年中国共产党发展过程中的种种困难与革命英雄身上伟大的斗争精神。

 

 

 

 

观完毕,同志们都很受触动,感受到革命前辈们的精神魅力,全体本科生毕业年级党员同志在支部书记李莹老师的带领下,面向党旗,又一次庄严地重温入党誓词。

1点半,本科生党支部搭乘红船来到了烟雨楼。到达湖心岛后,同志们一起瞻仰了“中共一大”的纪念船以及其他历史古迹。部分党员同志在现场重演了三幕与“中共一大”有关的情景剧,带领大家重温历史,同学们精湛的演技使大家仿佛身临其境地感受到了赤诚的红色初心。


 

    乘红船返回的途中,热情高涨的同志们一同唱响了支部同志自己改编的歌曲——《走进新时代》。

6点半,全体同志返回校园,一起过政治生日。定制的蛋糕上印着本次活动的主题——“E”叶红船寻初心,聚力奋进开“芯”局。


通过此次毕业生党员教育活动,红船精神已经铭刻在了大家的心中。在即将走出校园,或继续深造、或开启工作征程的毕业生党员们心中,共产主义理想更加坚定,为“两个100年”奋斗目标砥砺奋进的决心更加强烈,青年学子所该有的初心、梦想、信念、担当和党性更加闪耀。


苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211