LDSports乐动体育·(中国)官方网站欢迎您
学科科研

焊接室学生守则

1. 学生进入实验室做实验必须严格遵守实验室的规章制度,服从实验教师和实验指导教师的管理。

2. 实验前必须做好预习,明确实验的目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作规程和实验物品的特性。

3. 实验课不得迟到、旷课,衣冠不整不得进入实验室,不得将水杯、食品等物品带进实验室。

4. 实验过程中,若需焊接元件,一定注意电源使用及烙铁的放置,以免烧坏仪器、烫伤自己。同时,注意焊接要点,在元件焊接处一定要进行表面清洁处理,刮去氧化层,并注意焊接时间和焊接温度,以免造成虚焊。剪下来的电阻脚、导线和其它废弃物,要丢在指定地点。

5. 实验中若遇到自己不能处理的问题或出现异常现象时,应及时报告教师,不得自行其是。实验结束时应将实验数据送教师查阅签字,然后关闭电源开关,拔出插头,整理好所用仪器、工具、器材,并清扫场地。经老师同意后,方可离开实验室。

6.实验过程中,若发生不安全迹象,任何人都可及时指出,劝其改正。情节严重者,教师有权停止其实验。责任事故造成的损失,当事人应负赔偿责任。

7.每轮结束后学生应负责实验室的清洁工作。

苏州大学电工电子实验教学中心

201810

苏州大学LDSports乐动体育·(中国)官方网站  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211